还说不是看脸吃饭? 贷款就要“刷脸”!

2015-12-10中国平安

这不是一个看脸吃饭的时代,但即将成为一个“刷脸”吃饭的时代。据悉,平安易贷APP最新成功添加了“刷脸”识别功能,用户通过“人脸识别”就可以在线申请贷款,最快6分钟就能放款。

据悉,相对于其他的生物识别技术,人脸识别技术在可靠性、准确性还是其他数据上都是佼佼者。平安易贷近日将人脸识别技术成功应用于其纯线上产品平安i贷,既提高了风控水平,又大大节省了客户的时间,可谓一举两得。而对平安集团来说,“刷脸”贷款仅仅是一个起点。

就是快!6分钟搞定贷款!

“前两天,我通过安卓市场下载了平安易贷APP。在验证身份的时候,除了一般的手机认证外,还有一个人脸识别的环节,通过全程在线申请,当天就获得了6500元的贷款,节省了不少时间,我们好几个同事都在用这个APP‘刷脸’贷款呢!”小赵称打算过两个月就“还钱”,先用钱报个编程培训班上着课。其所说的“当天放款”APP其实是平安易贷新推出的APP。

在过去,用户如果想要申请贷款,是必须要到实体门店做身份核实,完成面签的。如今,通过人脸识别技术,用户只需要打开手机摄像头,按提示做一系列动作系统就会做一个活体检测,并进行一系列的验证、匹配和判定,最终判断贷款操作是否为用户本人,完成身份核实。这将大大节省用户时间,提升服务体验,对小额贷款客户来说无疑是一个福音。

为检验平安易贷APP是否真有这么方便,记者登录平安易贷APP把整个贷款申请流程走了一遍。结果显示,在平安易贷APP上申请贷款只需六步操作:注册用户、绑定银行卡、点击申请、征信授权、身份验证(“刷脸”)、绑定网络账号和添加联系人,最后确认等待后台审核放款。据记者实测,在平安易贷平台上从开始注册填写个人资料到最后确认借款信息,整个申请操作耗时6分钟左右。而还有很多像小赵这样的用户,仅在6分钟内就已经成功通过审核获得放款。

辨识精准更安全,“刷脸”识别讨人喜

也许有人担心“刷脸”未必靠谱,但据研究表明,计算机算法识别人脸的准确率已达到99.15%,高于肉眼识别的97.52%。即便是传统面签无法分辨的双胞胎,也会在人脸识别技术的“火眼金睛”下显现出差别。因为该系统可与人进行智能交互,,每次刷脸时会自动锁定不变特征,如瞳距、颧骨距离等,会自动在线学习人体的可变特征,比如长胖或变瘦等。因此,用户完全不用担心自己胖瘦或脸上冒个痘痘等变化会影响系统识别,可以放心使用平安易贷APP。

正是由于更精准的识别能力,讨人喜的“刷脸”技术还将成为平安易贷融资环节的基础配置工具,后续将推广至各业务中广泛大量的应用场景,帮助解决传统融资流程中用户身份核实、反欺诈、远程开户等难题,并满足消费者便捷即时的融资需求,优化服务质量。

在消费金融语境下,“刷脸”技术必定将改变人们长久以来的消费习惯,包括支付、融资等,及早实现人们对普惠金融的殷切期望。

 

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车