平安车主节700万车主参与圆满收官 267个站点春节护航启动

2016-02-18中国平安

平安车主节即中国首个专为车主订制的在线互动营销节在1月31日正式收官,截至1月31日,车主节历时24天共吸引了近700万车主关注,线上平台总曝光量达到15亿次。平安车主节是中国平安继财神节、女神节、抱抱节等品牌活动后,打造的又一互联网金融节日,是平安产险向互联网保险平台转变的重要一步。

车主节刚结束,平安产险“春节护航”行动接力启动,并将在全国设置267个线下护航服务站点和192个线上服务站,护送返乡车主“平安回家”。

一站式车生活体验,“车主节”开启移动互联车生活

据了解,本次车主节在线平台聚合了购车、养车、修车等15类与车主用车相关的服务,涵盖了东风本田、易车网、滴滴等21家跨界合作伙伴,整合了全国超过1.6万个用车相关的线下服务网点,致力为全国车主开启全新的一站式车生活体验。

平安产险发起的首个主题活动“加油吧,2016!”以回馈车主客户为主要目的,不设投保门槛,车主只要在朋友圈发起新年加油心愿,邀请8位好友参与即可赢得奖品,最大奖是1吨油油卡。数据显示,该活动首日就引发43万车主的参与。

除了抢油主题活动,平安车主节还在1月15日推出了“一省到底,一站购车”主题活动,让车主在线上平台一键体验0利率且1年免息购一汽丰田RAV4、30.95万元起购英菲尼迪Q50L运动版订制加装款等优惠购车活动。1月22日,为了给即将开车返乡过年的车主送上一份保障,通过开展“平安回家”主题活动,平安产险主动向车主推送10元购险优惠券、携车网的199元上门保养等车保险及养车服务优惠。

“春节护航”接力车主节,267个站点为车主护航回家路

2月1日起,平安产险连续第四年开启“春节护航”行动,接力车主节,继续送返乡车主“平安回家”。 平安产险车意理赔部负责人介绍,与往年不同,今年的春护航行动将为车主提供更多的在线服务,力求在不同场景给客户带来更贴心便捷的体验。如客户发生简单小额事故,可第一时间使用“口袋理赔服务”在线自助处理,无需电话报案、现场查勘等环节,客户只需通过好车主APP或平安产险官微移动平台完成“点选出险经过-拍照-选择修理厂”三个步骤,即可完成复杂的车险理赔流程。

据悉,对于三方车险案件等复杂案件,平安产险还专为客户提供了小安智能指引,即客户可以通过好车主APP或平安产险官微移动平台实时查看查勘员位置,在线完成交单,一键跟踪理赔流程等。

在春节假日期间,平安产险还联合神州专车,给每位使用口袋理赔及小安指引的客户送上新春暖心红包——50元神州专车券。值得一提的是,除了在线理赔服务外,平安产险将在全国范围各大高速出入口设置267个线下护航服务站点,并携手百度地图将其中192个服务站迁移到线上,让车主在护航行动期间,打开百度地图搜索“春节护航”字样,即可找到距离自己最近的站点,寻求平安产险的专业指引和救援服务,感受旅途上无处不在的温暖。据悉,平安产险的护航服务点还可为车主提供饮用水、干粮、药箱等补给品,还提前准备了防寒、保暖物资及防滑链等应急工具。

除夕夜摇红包,更多新玩法来自平安产险3.0时代

平安车主节的落地、春节护航行动嵌入更多的在线服务和跨界合作,都是平安产险3.0战略的有力实践。平安产险董事长孙建平表示,平安产险的3.0时代就是让客户用最简单的方式,解决最迫切的需求,让客户用最少的精力完成投保-理赔-服务。这意味着我们不仅仅要改造“理赔服务”等自身的业务流程,更需要联合集团内外部合作伙伴,面向更多个人车主,打造更加强大的开放式互联网车生活平台。

近日,易车网发布《2015中国车险用户洞察报告》,报告分析指出,未来更多原本不属于车险的服务,用户也期望能通过车险企业一站式解决,平安产险的3.0战略符合车险行业的发展趋势,顺应用户的用车需求,又塑造了一次行业内全新的超越,这种超越不是业绩层面,而是给行业指明了方向,带来了一种全新的玩法。

平安产险相关负责人透露,在3.0时代,平安产险还将为行业开辟更多的新玩法。在除夕夜当晚,平安产险将与车主一起摇红包、过大年。据悉,车主关注由“平安直通车险”更名为“平安车险”的微信公众号或下载好车主APP,即可参与“平安车险大派新年好礼,过年红包领不停!”活动,初一和初六还可通过向好友分享大礼包,赢取话费奖励。

平安产险董事长孙建平表示,未来,在平安集团“综合金融+”与“互联网+”战略的引领下,利用移动互联和新科技,平安产险将渗入到车主生活的点点滴滴。
 

 

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车