时尚主管的轻奢理财路

2016-05-17平安一账通微信公众号

“假如你拒绝支付足够的金钱,那同时你也就享受不到那份‘奢侈’所带来的乐趣。"

这是稳坐时尚帝国宝座的老佛爷KarlLagerfeld关于时尚的观点,就职于国际轻奢品牌市场部的GiGi对此深有同感。

“大家的印象里,追逐时尚前沿就好像只会大肆挥霍金钱。其实,我对自己也是有理财要求的。”被公司同事誉为时尚一姐的GiGi,在接受采访时,娓娓道来她对时尚多年以来的追寻和如何理财的思考。

在GiGi看来,各个时装周上模特身着的华服是她儿时的向往。在身边小伙伴对漫画书籍垂涎三尺的时候,她就开始非常投入地阅读时尚杂志,后来更是各类时尚网站的常客,也积累了不俗的品味和经验。

“爱美之心人皆有之吧,但成为时尚达人,我还真没想过。”市场营销专业的GiGi在大三那年暑假,以兼职店员身份进入美国服饰品牌AA。

“和同学提起这事,她们各种羡慕,据说这个品牌对店员有一定的时尚要求。感觉是对自身的气质与外形的一种认可。”那时的GiGi觉得零花钱之外,能作为员工感觉太棒了,有如置身于时尚的殿堂。

初来乍到的品牌专员

2008年,GiGi幸运地成为某高街品牌市场部专员。如今各大欧美大牌在国内几乎随处可见,但当年绝对是凤毛麟角。

或许是环境的影响吧,在时尚企业里耳濡目染的浸润下,成为职场新人的GiGi更为注重自身的形象,花掉全部的月收入购置衣物时眼睛都不眨。而那时她的月薪不过4000元。

不合适的,通通不要

入职公司一年后,GiGi顺利获得加薪20%。这一年,她也迎来了人生的第一个大牌手袋——Chanel2.55。

2012年的夏天,GiGi跳槽到某国际轻奢品牌,成了市场营销部主任,收入也有了更高的提升。

“有一天老妈突然问我,工作好几年,也升职加薪了,身边应该有存款了吧。而我环顾之后,发现我拥有的只有几个大牌包包,一些旧了的名牌衣服,挫败感明显高过了成就感。”

没想到竟然是母亲不经意间的这句话,给了GiGi极大的触动。她觉得,不能只有挥霍,没有积累,要开始管理财富。

改变的第一步,就是调整消费习惯——GiGi不再把定期买奢侈品作为目标,誓要摆脱之前的月光状态。

从那时开始,GiGi便不再烧钱追逐大品牌的更新,取而代之的是会选择一些设计出众的轻奢品牌或者设计师作品,相对而言,这些商品价格适中,时髦有品质也不容易过时。

工资的一半用于时尚购物和吃喝玩乐,另一半则用于投资和理财。这是GiGi为了改变收支情况为自己定下的准则。

人生的道路上,坚持便会有收获。在那之后的第二年,GiGi便存出了人生第一笔10万。倘若是当年,这笔钱也许仍旧会被包包拿下。然而,铁了心的她听从了母亲的建议,购买了稳健型的银行理财产品。

“都说你不理财财不理你,我存钱也是想投资理财,至少这样可以约束自己不再大手大脚花钱。当时正好手头的存款达到银行理财产品的起投门槛,我又不懂股票基金之类的,怕亏钱,银行理财产品收益非常稳定。”

28岁那年,GiGi收获了理财之路上的第一桶金。到手的一部分收益还请父母享用了一顿米其林大餐。“在原来的收入基础上,获得额外的收入,再把这笔钱去购买我喜欢的东西,这就是理财给我带来的惊喜吧。”

谈到自己的理财心得,GiGi引用了股神巴菲特的投资名言——成功的秘诀有三条:第一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一、第二条。

“有些人对投资比较懂,对买什么股票较有底气,运气好的时候确实能获得很高的收益。但那样的投资对我来说就像是在赌博……我的目标只是有笔额外的收入让日子过得更滋润,所以我会选择收益稳定而且低风险的。”

2015年春天,GiGi通过朋友介绍了解到平安一账通。“朋友介绍平安的产品属于安全可靠,收益稳健型,而且手机APP就可以操作买卖,非常适合我。于是我心动后就迅速行动了。”

“下载一账通app后,感觉除了里面不断更新的理财产品,账户管理的功能也很实用,我把所有的信用卡都添加了进去,这样就再也不用忘记还款期了。当被问及下一个理财目标时,GiGi表示今年的目标是通过理财的额外收入与男友进行一次夏威夷海岛游。

从月光族到朋友圈里的理财小咖,年龄的增长让GiGi的性格中少了几分冲动,多了几许稳重,并开始一步步摸索出适合自己的理财方法。时尚让她更为自信,理财则让她更加沉稳和成熟。

 

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车