看月薪8000元月光族如何逆袭

2016-05-24陆金所投资理财平台

引用巴菲特的一句名言“一个人一生能积累多少钱,不是取决于他能够赚多少钱,而是取决于他如何投资理财,人找钱不如钱找钱,要知道让钱为你工作,而不是你为钱工作。”

“钱少”不应成为放弃理财的借口。理财可以分为两类,一是省钱,二是赚钱,理财是一种意识,是在生活中慢慢培养的一种习惯,一定要让钱流动起来,不是一个月工资多少就花多少,而是如何优化配置自己的财产,使其效益达到最大化,当你能理解到这点并很好地运用起来的时候,财富大门就向你开启了。

关于省钱的法子有很多,就不一一列举了,省钱只是为了降低生活成本,如何通过理财进行赚钱才是关键。

如何通过理财赚钱

赚钱即投资者可以把自己的钱通过银行存款、购买国债等方式获得无风险的稳定收益,也可以通过买入银行理财产品、基金、股票等方式获得风险性收益,这些都是以赚钱为目的的理财,人们常说没钱理财,指的正是这些,但是真的没钱理财吗?以月光族为例,看看能不能抽出钱理财。

假设小张每月收入8000元,需要支付房租3000元,购买衣服2000元,其他花销3000元,每个月都没有结余,那么小张没有办法理财了吗?其实是错的!

首先每个月发了工资要支付3000元房租不变,剩下的5000元并非一天花掉,而是在30天中逐渐消耗的。那么小张可以先将这5000元购买成货币基金或者其他自己认可的理财方式,然后使用信用卡支付未来的生活开销,不能使用信用卡的地方才使用现金支付。大家不要认为这5000元可以投资一个月,而理论上这5000元可以投资到永久。

下个月发了工资,除了3000元的房租外,剩下的5000元用于归还上个月的信用卡账单,并用信用卡继续支付下个月的各项开销,如此小张就能有了用于理财的第一个5000元,还能说没财可理吗?

用了信用卡之后,小张发现很多商户使用信用卡支付都有优惠,例如在某商户吃比萨,周日和周一刷某银行信用卡可以满99元减50元,周六刷另一卡满150元减50元,刷某某卡满120元减40元。某些信用卡在一些商户还有5折的优惠,这样算下来,小张只要选择合适的时间、地点外出就餐,一个月又能剩下500元。

到下月发了工资,小张发现自己只需要4500元就能归还信用卡账单,多出的500元小张选择购买有风险的股票型基金,于是小张有了自己的第一笔风险性投资。3个月之后,小张觉得还是股票基金的收益比货币基金更高,于是小张赎回了5000元货币基金,又购买了股票型基金,此时小张持有股票型基金6500元,自己计划,一旦这笔投资亏损至5000元就止损出局,以保证自己的偿债能力。

以上只是抛砖引玉,还有很多理财的方式。所以,不要把理财想得太难,只要你坚持不懈,多少钱开始真的没有关系,通过理财让自己过得好一点何乐而不为呢?

最后提醒一点,选择理财平台很关键,抓住这几点:1.看有没有实体;2.尽可能选择资金雄厚、产业丰富、公信力高的理财平台;3.看理财投资风险可控性、安全性;4.看该平台的发展历程与前景。

警惕:标榜高收益,电话推销的高息借款、高息理财,以及各种收益过高的集资、P2P等不可选。

关联产品
    暂时没找到匹配的产品哦~
免责申明:

本文所载资料仅供参考,不构成投资建议。平安网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或 证实其描述。文章若有转载、侵犯版权内容,请及时联系我们。问题反馈>>

更多> 金融旗舰店产品直通车